Забрус и его свойства

                                                     

 

 

 

                                      Забрус и его свойства

Пчелиный забрус - это верхние крышечки медовых сотов, их срезают во время откачки меда,для того чтобы дать мёду свободно вылиться в медогонку.

В этом уникальном продукте содержится и молочко, и прополис, и перга, и пыльца. Вытекший из забруса мёд считается самым лечебным и вкусным, так как он имеет высокую биологическую активность.

Причем входящие в его состав вышеперечисленные пчелопродукты (пусть даже в небольшом ко-ве) обладают синергетическим (взаимоусиливающим) лечебным эффектом.

Обычно вместе с собственно забрусом, согласно принятому выше определению, в этот же контейнер складывают и поломанные восковые соты(которые появляются во время процедуры откачки меда из рамок с восковыми сотами) и в которых еще достаточно сотового меда даже после его откачки.

Так что в забрусе достаточно именно сотового меда, который гораздо эффективнее и полезнее уже откаченного меда.

 Свойства пчелиного забруса: 

Главная ценность сотового меда(а значит и самого забруса) состоит в том, что он содержит фермент лизоцим, которого почти в 10 раз больше чем в откаченном меде. Этот фермент попадает в забрус во время срезания восковых крышечек с сот вместе с небольшим кол-вом меда, а также из остатков меда в поломанных сотах.

Выяснено, что фермент лизоцим способствует:

- мощной активизации иммунной системы нашего организма (особенно кожного и слизистых);

- усиливает продуцирование, как нормальных, так и иммунных антител;

- принимает участие в в регуляции проницаемости тканевых барьеров, а также в процессах оплодотворения;

- укрепляет местный иммунитет слизистых носоглотки, глаз, половых путей, а также участвует в иммунитете эмбрионов;

Большое содержание этого фермента в забрусе и зрелом сотовом меде делает его уникальным и незаменимым при лечении всех простудных заболеваний, в том числе при воспалении дыхательных путей.

К тому же пчелиный сок сотового меда, имеет особенное свойство накапливать в себе биоэнергию, излучаемую пчелами в процессе их жизнедеятельности, и затем отдавать ее в окружающую среду.

Состав пчелиного забруса:

Так как пчелиный забрус в своем составе содержит такие пчелопродукты как

пчелиный воск, пергу, пыльцу, прополис, пчелиное молочко, сотовый пчелиный мед, то и состав его представляет сумму составов входящих компонентов. Чтобы не загромождать изложение можно просмотреть соответствующие мои статьи о пчелопродуктах.

Лечение пчелиным забрусом:

Некоторые врачи утверждают(это кстати могут подтвердить и пчеловоды),  что от жевания забруса вырабатывается хороший иммунитет, который продержится несколько лет.

Поэтому медики советуют давать жевать этот пчелопродукт всем людям и особенно детям,  особенно в осенне-зимний период,  когда сильно повышается риск заразиться простудными вирусами ОРЗ и гриппом. Тогда им будут не страшны инфекционные заболевания.

Пчелиный забрус используют для лечения:

- вехних дыхательных путей;

При этом не вызывает аллергии и привыкания возбудителей болезни к этому пчелопродукту(в отличие от медикаментов). Выздоровление часто наступает довольно быстро и без осложнений и тем более без перехода простудных заболеваний в хроническую форму(что также нередко бывает при лечении обычными медикаментами)

- придаточных пазух носа;

- полости рта;

- кишечника;

Так как любое лечение забрусом осуществляется при его жевании, обычно не менее 15 мин, а еще вернее пока в полости рта остается только воск, то естественно часть забруса и в том числе частички воска попадают в кишечник. При этом компоненты забруса в виде перги, пыльцы, прополиса, пчелиного молочка оказывают благотворное действие на кишечник и весь организм в целом как было рассмотрено в отдельных статьях о соответствующих пчелопродуктах. А компонент забруса в виде воска проявит себя в кишечнике как адсорбент и соберет вредные шламы из кишечника и улучшит его перестальтику.

Так что уже пережеванный забрус(точнее оставшийся в полости рта воск) можно глотать и это пойдет только на пользу.

- для укрепления зубов и десен;

Полезный эффект достигается благодаря тому, что мед в большинстве своего состава состоим из простых моносахаридов глюкозы и фруктозы, т.е. веществ, готовых без дополнительной обработки желудочных соков, поступать непосредственно в кровь. Уже в полости рта, где периферические сосуды расположены максимально близко к поверхности десен под языком, происходит проникновение в ток крови полезных составляющих меда, обогащая тем самым десна недостающими микроэлементами. В отличии от сахара, мед не раздражает слизистую десен и пищеварительного тракта, а также мед не разрушает эмаль зубов.

- от аллергии на цветочную пыльцу трав и деревьев;

Вообще современный подход для лечения практически любых форм аллергии заключается в микроскопическом(особенно в начале лечения) употреблении веществ, вызывающих аллергию. Именно в этом и заключается эффект от жевания забруса. Микроскопические дозы, содержащейся в нем цветочной пыльцы(точнее обножки) и способствуют излечению именно данного вида аллергии. Сколько раз в день надо жевать забруса каждый должен определить самостоятельно. Полезно только отметить что эти процедуры надо выполнять задолго до цветения трав и деревьев.

- при радикулите, заболеваниях суставов;

Лечение забрусом проводят в виде аппликаций на больные места. Для этого из пчелиного забруса делают лепешку, помещают её на целлофан или полиэтилен и прикладывают к больному месту на 2 часа, затем вытирают теплой водой. Можно применять такие аппликации в течение недели. При этом проявляется синергетический эффект забруса от содержащихся в нем пчелопродуктов.

В заключение от себя рекомендую каждому жевать пчелиный забрус по возможности несколько раз в день хотя бы по 15 минут. Или же жевать  мед в сотах у кого есть такая возможность.

Полезный эффект каждый ощутит через короткое время.

  С уважением и наилучшими пожеланиями здоровья.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Здоровье всему голова.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>