Проект для малого и среднего бизнеса УТТ МСБ(продолжение 1)

Проект для малого и среднего бизнеса УТТ МСБ(продолжение 1)

3. Классификация и описание каждого из модулей УТТ МСБ

Сначала, чтобы не пропустить ни одного из модулей УТТ МСБ при первом

проходе выберем некоторое избыточное их кол-во на основе возможности

выполнения эти­ми модулями перечисленных выше групп процессов и

которые могут встретиться при переработке сельхозсырья и сельхозпродуктов.

Сразу надо отметить, что нижеприведенная классификация отличается от часто

используемой в технической и научной литературе по каким-то четко

ограничен­ным параметрам. Из-за широты охвата оборудования используется

некоторая "средняя" классификация, отражающая существенные признаки

оборудования или процессов на данном оборудовании. Иногда она совпадает с

часто используемой в литературе.

3.1. Модули для осуществления механических процессов.

3.1.1. Модули для измельчения пищевых сред.

Общие понятия

Процесс измельчения можно определить как деление твердого(или условно твердого, например, мясо, рыба, хлеб, фрукты, овощи и т.д.) материала на части. В зависимости от размеров кусков исходного материала и конечного продукта измельчение подразделяют на 2 основных класса: дробление, помол.

Дробление - это процесс измельчения крупных кусков.

Помол - это процесс измельчения мелких кусков.

Группа измельчения        Размер кусков                                 Размер кусков

исх.матер.dк (мм)  изм.матер.dк (мм)

Дробление:

крупное                          1000-150                            250- 40

среднее                             250- 40                               20-  5

мелкое                                20-  5                                  3-  1

Помол:

грубый                                3-  1                                  0.1-  0.04

средний                               0.1-0.04                            0.15- 0.005

тонкий                                 0.1-0.04                            0.005-0.001

коллоидный                        0.1                                             <0.001

 

Для характеристики процесса измельчения используют определения:

линейной степени измельчения

dн

i =  ---     (1)

dк

объемной степени измельчения

d3н

a = i3  = -----            (2),

d3к

где

dн - размер кусков исходного материала, [м]

dк - размер кусков измельченного материала, [м]

В формулах (1) и (2) под размерами кусков исходного иизмельченого

материала понимают размер, который характеризует их средний линейный

размер определяе­мый по формуле:

 

3------

dср =  |/ lxbxh

где

l - max длина куска, [м]

b - max ширина куска, [м]

h - max высота куска, [м]

Применяют следующие способы измельчения:

раздавливание, раскалывание, разламывание, резание, резание, распиливание,

истирание, удар.

Для переработки сельхозсырья используют несколько меньшее кол-во  способов измельчения:

в зависимости от структурно-механических свойств растительного сырья –

реза­ние, истирание, удар, а для хрупких продуктов - истирание, удар,  раздавлива­ние.

Обычно измельчение производится при действии комбинации тех или иных усилий (или способов), например, раздавливание и истирание, истирание и удар.

3.1.1.1. Модули для истирающего и раздавливающего действия.

В эту подгруппу входят:

1) вальцовые мельницы,

2) дисковые(жерновные) мельницы,

3) шариковые мельницы,

4) протирочные машины(для ягод, плодов, овощей)

3.1.1.2. Модули для ударного и истирающего действия.

В эту подгруппу входят:

1) молотковые дробилки,

2) штифтовые дробилки(дисмембраторы, дезинтеграторы),

3) шаровые мельницы

3.1.1.3. Модули для режущего действия.

В эту подгруппу входят:

1) центробежные резки(для плодов, овощей и т.п.),

2) резальные машины рамного типа(хлеборезки и т.п.),

3) резальные машины комбинированные(куттеры для мяса т.п., мясорубки  для мяса и т.п.)

3.1.2. Модули для инспекции, калибрования и сортирования штучного сельхоз­сырья.

Общие понятия

Процесс инспекции, калибрования и сортирования штучного сельхозсырья можно определить как разделение штучных шарообразных сельхозпродуктов в основном по их размерам.

При ручном калибровании штучных шарообразных сельхозпродуктов(картофеля, тома­тов, лука, яблок, слив, абрикосов, персиков, черешни, вишни и т.п.) это делается на специальных удобных для этого инспекционных конвейерах.

При механическом калиброванииштучных шарообразных селхозпродуктов это делает­ся с помощью калибровочных машин разного типа.

3.1.2.1. Модули для ручного калибрования.

В эту подгруппу входят:

1) ленточные инспекционные конвейеры,

2) роликовые инспекционные конвейеры

3.1.2.2. Модули для механического калибрования.

В эту подгруппу входят:

1) валико-ленточные калибровочные машины,

2) универсальные калибровочные машины со сменными рабочими органами,

3) барабанные калибровочные машины,

4) шнековые калибровочные машины

3.1.3. Модули для очистки растительного и животного сырья от наружного покрова.

Общие понятия

Процесс очистки растительного и животного сырья можно определить как снятие наружных оболочек или покровов.

 3.1.4. Модули для очистки и сепарирования сыпучего сельхозсырья.

Общие понятия

Процесс очистки и сепарирования можно определить как разделение сыпучих материалов по размерам и/или свойствам

Для сельхозсырья принято различать разделение сыпучих материалов следующим об­разом:

- разделение частиц по размерам называют калиброванием,

- разделение частиц по их свойствам называют сортированием,

Существующие способы сортирования позволяют сыпучие материалы разделить: по форме частиц - триерование, по плотности частиц –

сепарирование, по магнитным свойствам частиц - магнитное сепарирование.

- разделение частиц на сыпучий продукт и инородные частицы называют  просеива­нием,

Просеивание(иногда называемое грохочением) осуществляют на различных ситах. Для сыпучего сельхозсырья сита можно разделить на 2 основных типа:

пробивные (штампованные) сита, изготовляемые из металлических листов со

штампованными отверстиями, плетеные сита, изготовляемые сплетением из

металлической прово­локи или из шелковых,  капроновых, нейлоновых нитей.

Форма отверстий пробивных сит может быть самой разнообразной в

зависимости от их назначения.

Форма отверстий плетеных сит обычно имеет квадратное или прямоугольное испол­нение.

Пропускная способность сита определяется уравнением:

S0

φ = --- x100         (1),

S

где

S0 - площадь сечений отверстий в сите, [м2]

S  -  площадь всего сита, [м2]

Живое сечение пробивных сит обычно составляет не более 50-70%

Фракции материалов, которые проходят через просеивающее устройство(сито) на­зываются проходом или просевом.

Фракции материалов, которые задерживаются ситом называются сходом или отсе­вом. Существует много конструкций, использующих разные принципы действия просеивающих машин, но все их можно отнести к 2-м основным группам:

- группа машин использующих принцип однократного просеивания;

- группа машин мспользующих принцип многократного просеивания, где в свою очередь различают 3 подгруппы -

от мелкого к крупному,
от крупного к мелкому,

комбинированно

Подгруппа машин от мелкого к крупному имеет низкую эффективность, так как секции сит забиваются частицами крупных размеров.

Подгруппа машин от крупного к мелкому имеет высокий эффект сортирования, но машины более трудны в обслуживании.

Таким образом можно выделить следующие группы просеивающих машин.

3.1.4.1. Модули для просеивания.

В эту подгруппу входят:

1) плоские одноярусные качающиеся просеиватели,

2) плоские одноярусные инерционные(вибрирующие) просеиватели,

3) плоские одноярусные эксцентриковые гирационные просеиватели,

4) конические просеивающие аппараты(конические бураты),

5) цилиндрические просеивающие аппараты(цилиндрические бураты, с углом нак­лона к горизонту 10о),

6) плоские многоярусные инерционные(вибрирующие) просеиватели

3.1.4.2. Модули для сепарирования по плотности.

В эту подгруппу входят:

1) центробежные дисковые сепараторы,

2) центробежные конические сепараторы,

3) центробежные сепараторы циклонного типа

3.1.4.3. Модули для сепарирования по магнитным свойствам.

В эту подгруппу входят:

1) магнитные сепараторы,

2) электромагнитные сепараторы

3.1.4.4. Модули для сепарирования по форме частиц.

Такие модули или триеры могут иметь различное конструктивное оформление, но сущность работы их заключается в том, что разделяющее устройство их имеет ячейки определенных форм и размеров.

В эту подгруппу входят:

1) триеры цилиндрические,

2) триеры дисковые

 

 

 

Related posts:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Инженерные проекты и не только.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>