Добавление к проекту для малого и среднего бизнеса УТТ МСБ

К проекту для малого и среднего бизнеса УТТ МСБ

                                            Из раздела:

5.1.3. Технологические линии для пр-ва продуктов питания путем комбинированной переработки  сельхозсырья.

1) линия по пр-ву крупяных(кукурузных) палочек.

5.1.3.1. Краткая информация по производству крупяных(кукурузных) палочек.

Кратко технологический процесс пр-ва кукурузных палочек состоит из следующих стадий:

- подготовление сырья к пр-ву:

а) хранение сыпучих и жидких видов сырья(сахарного песка, жира, мелкой кукурузной крупы по ГОСТ 6002-69, пищевых компонентов – соли, вкусовых добавок, органических красителей,  лимонной кислоты, питьевой воды и др.),

б) просеивание, если необходимо, сыпучих видов сырья,

в) фильтрование, если необходимо, жидких видов сырья;

- дозирование сырья и необходимых компонентов согласно рецептуре для цикла пр-ва или для логической партии пр-ва;

- приготовление сахарного сиропа;

- приготовление кукурузной крупы т.есть доведение ее до оптималной влажности по всему объему и отлежке;

- приготовление сахарной пудры;

- формование неглазированных и недражированных кукурузных палочек;

- дражирование и/или глазирование кукурузных палочек;

- выстаивание кукурузных палочек с целью естественной просушки;

- упаковывание кукурузных палочек в потребителькую и торговую тару;

- отправка на склад готовой продукции:

а) транспортирование готовой продукции в таре,

б) хранение готовой продукции в таре.

Схематично это можно представить следующим образом:

1 - весы(до 10кг)                                                             - в зав.от типа

2 - просеиватель ПВГ-600М

3 - котел варочный электрический КПЭ-60

4 - весы(до 100кг)                                                           - в зав.от типа

5 – машина(котел) дражировочная ДР-5А

5`

6 - машина формир. кукурузн. палочек

7 – микромельница молотковая А2-ШИМ

10- упаковочное устр-во                                                - в зав.от мод.

или стол производственный СП-1800

11- чан-тележка для доведения кукурузной крупы

до кондиции

11`

11``

11```

11iv

11v

Основные характеристики оборудования и машин для технологической  линии

производительность                                                        - 600кг/смену

установочная мощность                                                 -    50кВт

производственная площадь                                           -    50м2

персонал                                                                           -     3чел

5.1.3.2. Устройство и принцип действия технологической линии.

Просеивание муки производится на вибрационном просеивателе 2.

Сахарный сироп готовится в варочном котле 3 из сахара-песка и  воды после взвешивания на весах 1 и задания воды по уровню согласно рецептуре и кипячения в течение 20-30мин.

Также производится просеивание кукурузной крупы. После чего кукурузную крупу доводят до кондиции в чанах-тележках 11, 11` увлажняя ее до влажности 5-7% и одновременно перемешивая ее по всей массе, а затем дают отлежаться 3-4 часа для размягчения кукурузных зерен.

Затем отволоженная кукурузная крупа из бункеров 11, 11` загружается в молотковую дробилку 7, одновременно сюда же подается просеянный сахарный песок. При этом получается сладкая кукурузная крупа, которая выгружается в  чаны-тележки 11, 11` для охлаждения.

После того как сахарный сироп, а также сладкая мелкораздробленная кукурузная крупа приготовлены, их подают в машину для формирования кукурузных палочек 6. Для изготовления корпусов палочек здесь сначала в приемное отверстие цилиндра предварительно разогретой машины для формирования палочек 6 до температуры 170-1900С, засыпают 3-4кг кукурузной крупы, увлажненной до 23-25% содержания влаги, а затем подают основной поток кукурузной крупы.

Влажность кукурузных палочек на выходе из машины после их естественного охлаждения должна быть </= 6%.

Далее дражирование(нанесение пищевых добавок в том числе и сахарной пудры, согласно рецептуре) или глазирование(нанесение шоколадно-жировой глазури) производят в дражировочной машине(котле) 5.

Затем готовые палочки выгружают и после естественной просушки упаковывают в потребительскую и торговую тару на упаковочном устройстве или столе 10 и отправляют на склад готовой продукции.

 

Related posts:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Инженерные проекты и не только.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>