Добавление к проекту для малого и среднего бизнеса УТТ МСБ

К проекту для малого и среднего бизнеса УТТ МСБ

                                                         Из раздела:

5.1.2. Технологические линии для пр-ва продуктов питания путем композиции из компонентов сельхозсырья.

7) линия по производству фруктово-ягодного мармелада.

5.1.2.1. Краткая информация по производству фруктово-ягодного мармелада.

Кратко технологический процесс пр-ва фруктово-ягодного мармелада состоит из следующих стадий:

- подготовление сырья к пр-ву:

а) хранение сыпучих и жидких видов сырья(сахарного песка, картофельной патоки, яблочного, сливового и т.п. пюре, желирующего вещества агар-агара,  пищевых компонентов – пищевых кислот, вкусовых добавок, органических красителей, ароматических эссенций и др.),

б) просеивание, если необходимо, сыпучих видов сырья,

в) фильтрование, если необходимо, жидких видов сырья;

- дозирование сырья и необходимых компонентов согласно рецептуре для цикла пр-ва или для логической партии пр-ва;

- приготовление фруктово-ягодной смеси согласно рецептуре;

- приготовление фруктово-ягодной массы мармелада из фруктово-ягодной смеси путем уваривания смеси;

- промежуточное охлаждение фруктово-ягодной массы мармелада;

- раскатывание(формование) на пласты охлажденной фруктово-ягодной массы;

- выстойка готовых пластов для завершения процессов студнеобразования в пластах мармелада;

- порезка готовых пластов мармелада на отдельные изделия;

- упаковывание изделий мармелада в потребительскую и торговую тару;

- отправка на склад готовой продукции:

а) транспортирование готовой продукции в таре,

б) хранение готовой продукции в таре.

Схематично это можно представить следующим образом:

1 - весы(до 10кг)                                                                   - в зав. от типа

2 - просеиватель ПВГ-600М

3 - котел варочный с электрич. мешалкой Б4-ШКБ

4 - весы(до 100кг)                                                                 - в зав. от типа

5 – смеситель с паровым обогревом А2-ШСП

8 - стол универсальный температурный Ж7-УТС

10- упаковочное устр-во                                                      - в зав. от мод.

или стол производственный СП-1800

11- дежа для просеянногосахара-песка

12- фильтр сетчатый(модуль) Ручей 4С(ФМВ-4С)

Основные характеристики оборудования и машин для технологической  линии

производительность                                                        - 100кг/час

установочная мощность                                                  -    8кВт

производственная площадь                                            -  50м2

персонал                                                                              -   2чел

расход пара                                                                         -  57кг/час

 

5.1.2.2. Устройство и принцип действия технологической линии.

Просеивание сахара-песка производится на вибрационном просеивателе 2.

Фильтрование пюре и картофельной патоки производится на сетчатом фильтре(точнее фильтровальном модуле) 12.

Приготовление фруктово-ягодной массы производится в смесителе с паровым обогревом 5, после подачи сюда согласно рецептуре сахара-песка, картофельной патоки, фруктово ягодного пюре и воды и включения мешалки и открытия пара для обогрева до 70-800С.

Далее, не прекращая перемешивания, сюда добавляют желрующее вещество и пищевые добавки и перемешивают до однородной фруктово-ягодной смеси. На это требуется 15-20мин.

Затем полученную смесь с влажностью 44-58% подают в варочный котел с мешалкой 3, включают мешалку и начинают уваривание смеси придобавлении пара в рубашке >/= 3ати. При этом достигается температура 85-900С. Уваривание в котле продолжается до достижения влажности 31-33%, для этого требуется примерно 20-25мин.

После этого полученную фруктово-ягодную массу массу мармелада сливают на температурный стол 8 для охлажденияю После охлаждения до 35-400С фруктово-ягодную массу раскатывают(формуют) на пласты. Пласты мармелада оставляют выстаиваться 12-24часа для завершения процессов студнеобразования в пластах мармелада.

Далее пласты мармелада отправляют на на упаковывание в потребительскую и торговую тару на упаковочном устройстве или столе 10 и отправляют на склад готовой продукции.

 

 

Related posts:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Инженерные проекты и не только.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>