Добавление к проекту для малого и среднего бизнеса УТТ МСБ

К проекту для малого и среднего бизнеса УТТ МСБ

                                                                  Из раздела:

5.1.2. Технологические линии для пр-ва продуктов питания путем композиции из компонентов сельхозсырья.

4) линия по производству тираженного ириса

5.1.2.1. Краткая информация по производству тираженного ириса.

Кратко технологический процесс пр-ва тираженного ириса состоит из следующих стадий:

- подготовление сырья к пр-ву:

а) хранение сыпучих и жидких видов сырья(сахарного песка, картофельной патоки, фруктово-ягодного пюре, молочных продуктов, какао продуктов, пищевых компонентов – пищевых кислот, вкусовых добавок, органических красителей, ароматических эссенций и др.),

б) просеивание, если необходимо, сыпучих видов сырья,

в) фильтрование, если необходимо, жидких видов сырья;

- дозирование сырья и необходимых компонентов согласно рецептуре для цикла пр-ва или для логической партии пр-ва;

- приготовление ирисной массы согласно рецептуре;

- промежуточное охлаждение ирисной массы;

- предварительное раскатывание на пласты толщиной 20-27мм ирисной массы;

- окончательное прокатывание пласта ирисной массы до толщины 8-12мм;

- прорезка прокатанных пластов в продольном и поперечном направлении с помощью дисковых ножей; приэтом между отдельными изделиями остаются перемычки толщиной 1мм;

- отделение деформированных краев и подача их в котел с мешалкой для приготовления ирисной массы;

- охлаждение надрезанных пластов до температуры 25-300С;

- упаковывание изделий ириса в потребительскую и торговую тару;

- отправка на склад готовой продукции:

а) транспортирование готовой продукции в таре,

б) хранение готовой продукции в таре.

Схематично это можно представить следующим образом:

1 - весы(до 10кг)                                                                  - в зав. от типа

2 - просеиватель ПВГ-600М

3 - котел варочный с электрич. Мешалкой Б4-ШКБ

4 - весы(до 100кг)                                                                - в зав. от типа

6 - машина для раскатки и резки конд. пластов

7 - микромельница молотковая А2-ШИМ

8 - стол универсальный температурный Ж7-УТС

10- упаковочное устр-во                                                      - в зав. от мод.

или стол производственный СП-1800

11- дежа для просеянного сахарного песка

Основные характеристики оборудования и машин для технологической                                    линии

производительность                                                        - 100кг/час

установочная мощность                                                  -    3кВт

производственная площадь                                            -  50м2

персонал                                                                              -   2чел

расход пара                                                                        -  57кг/час

 

5.1.2.2. Устройство и принцип действия технологической линии.

Просеивание сахара-песка производится на вибрационном просеивателе 2.

Сахаро-паточный ирисный сироп готовится в варочном котле с мешалкой 3 из сахара-песка, воды и картофельной патоки.

Для этого после задания воды по уровню и добавления сюда после взвешивания на весах 4 сахара-песка и картофельной патоки согласно рецептуре, после чего полученную смесь перемешивают запустив мешалку. При непрерывном перемешивании смесь подогревают паром при давлении пара в рубашке до 5-6ати и до температуры 122-1240С, для этого требуется примерно 25-35мин.

Во время процесса уваривания в ирисную массу добавляют пищевые компоненты согласно рецептуре.

Затем по окончании уваривания в котле 3 закрывают пар, и не останавливая работы мешалки, вносят в ирисную массу обрезки и крошкизатираженной, т.есть приготовленной ранее и успевшей закристаллизоваться, ирисной массы(не более 7% от кол-ва ирисной массы в котле) и продолжают перемешивание, до равномерного распределения обрезков и крошек в ирисной массе.

Перемешивание после закрытия пара(тиражение) продолжается около 7мин и температура при этом понижается до 112-1150С, а влажность готовой ирисной массы </= 8%.

После этого ирисную массу выгружают на температурный стол 8 для охлаждения.

После охлаждения до 45-500С ирисную массу предварительно раскатывают на пласты толщиной 20-27мм.

Затем после охлаждения до 40-450С пласты ирисной массы подают на прокатку в машину для раскатки и резки конд. пластов 6. В ней дважды(во избежание растрескивания пласта) пласты прокатывают между валиками; при этом толщина пласта ириса должна быть 8-12мм.

После прокатки пласты помещают на доски или фанерные листы и пропускают их в сначала в продольном, а затем в поперечном напрвлении через дисковые ножи машины 6; приэтом между отдельными изделиями остаются перемычки толщиной 1мм, а температура пласта при резке должна быть 30-350С.

Далее надрезанные пласты охлаждают до температуры 25-350С на технологическом столе 10.

После этого отделяют от надрезанных пластов деформированные края и отправляют готовые изделия ириса на упаковывание в потребительскую и торговую тару на упаковочном устройстве или столе 10 и отправляют на склад готовой продукции.

 

 

Related posts:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Инженерные проекты и не только.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>